En el Día de la Cocina Chilena, junto a la Corporación Innova Recoleta, lanzamos un entretenido concurso para rescatar nuestras tradiciones y costumbres, a través de nuestros más identitarios sabores, invitando a toda la comunidad a enviarnos sus recetas favoritas de comida chilena, desde sus casas, en sus cocinas, en 1 minuto de video.
A través de cualquier red social, deben etiquetar a @culturarecoleta e @innovarecoleta y subir su plato favorito, cocinado por ustedes, dando la receta de la forma más creativa y didáctica.
Todos los videos enviados serán publicados en nuestras redes sociales, y puedes participar hasta el 15 de mayo, luego de esto un grupo de destacados jurados, escogerá la mejor receta chilena.
Jurado:
- Aurora Luncumilla, fundadora de la Cooperativa “Newen Lamngen”, Cafetería Mapuche, Tirso de Molina.
- Daniela Pizarro, Directora de Administración y Finanzas de la Asociación “Les Toques Blanches” y Coordinadora académica de gastronomía de INACAP sede Apoquindo.
- Carlos, Carmona, Chef Instructor de gastronomía de INACAP sede Apoquindo y Chef de la asociación “Les Toques Blanches”.
- Alvaro Barrientos, Propietario de la Fuente Chilena, Encargado de comision de RRSS de la asociación «Les Toques Blnaches» y un gran Youtuber con más de un millón de seguidores.
- Pablo Teillier, Director Ejecutivo Corporación Cultural de Recoleta.
- Alberto Pizarro, Director Ejecutivo Corporación Innova Recoleta.
La premiación final y entrega de premios, se realizará el Día del Patrimonio, por las redes sociales de Innova Recoleta y Cultura Recoleta, y los premios serán 2 increíbles libros ilustrados con recetas de cocina, como el recetario «Sabores y Saberes del Barrio La Chimba», de Yorka Vega Sepúlveda, y el libro «Un viaje por el patrimonio gastronómico del Chile Prehispánico. Chile en 25 sabores».